TRANSLATE

RESEP SAMBAL MASAKAN PADANG

Masakan padang memang memiliki rasa dan aroma yang khas, dan menurut saya yang paling khas dari masakan padang adalah rasa dan aroma dari sambalnya yang unik. Sambal padang aromanya harum dan pedasnya pun tidak terlalu menyengat.

Bagi para pecinta kuliner yang ingin tahu resep membuat sambal padang, ini saya akan membaginya kepada anda

Bahan:
100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng

Cara membuat sambal cabai hijau padang:
* Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
* Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
* Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
* Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
* Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
* Masukkan teri , aduk rata.
* Sajikan.

Sambal ini lebih enak kalau dilengkapi dengan daun singkong rebus !!!

0 komentar:

Posting Komentar